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Cheesecake au chocolat blanc

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Hello !

Il y a quelques semaines j’ai réalisé ce petit (gros) cheesecake sans cuisson pour un dessert à la suite d’un repas de famille. Apprécié de tous, je me devais de vous partager la recette ! Habituellement je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc (#TeamChocolatNoir) mais je dois dire que l’association de ce chocolat avec le creamcheese rend franchement bien ! A tel point que c’est devenu l’un de mes cheesecakes favoris !!

PREPARATION : 30 mn
QUANTITE : 8 parts
USTENSILES : Moule à charnière ou cercle à patisserie

INGREDIENTS

  • 500 gr de biscuits type sablés anglais (j’utilise ceux de la marque McVities)
  • 300 gr de Philadelphia
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 300 gr de chocolat blanc
  • 150 gr de beurre fondu

Mixer les biscuits et fondre le beurre
Tapisser le fond d’un moule a charnière ou de votre plat à l’aide d’un cercle à pâtisserie
Fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide
Battre le Philadelphia avec le mascarpone et le reste de crème liquide
Lorsque le chocolat blanc a tiédit, l’ajouter au mélange « creamcheese-mascarpone-crème liquide » et bien fouetter
Etaler l’appareil sur le fond de biscuits
Placer au frais toute une nuit ou bien quelques heures au frigo

Déguster frais, accompagné d’un petit coulis de fruits rouges, ça passe tout seul !! 🙂

(La partie « biscuit » aura du mal a être coupé pendant la découpe de parts, mais ce n’est pas du tout dure en bouche, ça se mange très facilement) 

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