Salés

Salade César revisitée

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Hello !

Initialement, j’avais prévu de vous partager une recette chaude, réalisée plus tôt dans la semaine, mais vu la chaleur ces temps ci, je me dis qu’une petite salade sera plus appropriée ! Pour la recette chaude, on attendra un jour de pluie 😛 Pour le coup, une salade c’est à la portée de tous, tant au niveau budget que réalisation. La salade César est ma salade préférée, mais aujourd’hui je vous présente ma version améliorée.

TEMPS : 5 mn
CUISSON : 5 mn
QUANTITE : 2 personnes

SUR LA LISTE DE COURSE

  • Mélange de roquette et de mâche
  • 2 champignons de Paris (frais, pas en conserve !)
  • 10 tomates cerises
  • 200 gr d’aiguillettes de poulet
  • 15 gr de parmesan rapé
  • Croutons à l’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe crème de soja (ou crème liquide classique)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Herbe de Provence

Couper les aiguillettes de poulet en petits morceaux, puis faire cuire dans une poêle avec des herbes de Provence et une cuillère à café d’huile d’olive pour ne pas que ça colle (si votre poêle est anti-adhésive, pas besoin de la graisser)
Dans les assiettes, y mettre le mélange de roquette et mâche à votre convenance (selon votre faim)
Couper en fine tranche les champignons et couper les tomates cerises en deux
Les parsemer dans les assiettes, en y ajoutant les croutons à l’ail ainsi que le parmesan râpé
Lorsque le poulet est cuit, laisser tiédir quelques minutes avant de les ajouter à la salade
Terminer en ajoutant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la crème de soja, le sel et le poivre.

Bon appétit !

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