Gâteaux

Oeufs de Pâques chocolat – beurre de cacahuète

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A quelques jours du fameux week-end de Pâques, je vous propose une petite recette élaborée spécialement pour l’occasion. Bien évidemment, Pâques sans chocolat, c’est inconcevable, c’est bien pour cela que l’un des éléments principaux, c’est le chocolat
Du chocolat, mais pas que ! J’ai décidé de l’associer à du beurre de cacahuète.
A propos de la recette en soi, il s’agit en fait de cake balls (cake pops sans le bâtonnet).

TEMPS : 1 heure
QUANTITE : Une quinzaine de cake balls
DIFFICULTE : Très facile

INGREDIENTS :

  • 150 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 200 gr de chocolat (noir, lait ou blanc, à votre convenance)

Préchauffer le four à 170°C
Battre le beurre mou et le sucre, puis ajouter les oeufs.
Incorporer la farine, la levure et le cacao en poudre.
Enfourner jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (ici le temps dépend de la taille du moule utilisé)

Lorsque le gâteau est complètement froid, émietter ce dernier (à la main ou à l’aide d’un mixeur)
Mettre le beurre de cacahuète et mélanger de sorte à pouvoir former des boules qui ne se casseront pas. Ne pas hésiter à rajouter du beurre de cacahuète s’il est difficile de former les boules.
Façonner la pâte en forme d’oeufs pour l’occasion
Placer le tout au congélateur environ 15mn

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie
Enrober les cake balls congelés et laisser le chocolat se figer avant de placer dans une boite.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours au frigo.

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