Gâteaux

Brownie fondant aux éclats de noisette

dsc_1598

Je débarque avec une recette de brownie, c’est un classique, un grand classique du goûté et il y avait longtemps que je n’en avais pas fait. Je me demande bien pourquoi puisque, après en avoir mangé, je me suis souvenue à quel point c’était bon ! 

Ce que j’aime avec le brownie, c’est qu’on peut le faire le plus simple possible, au chocolat, ou y ajouter des noix comme on le connait, et pourquoi pas des oréo ou autres gourmandises.

TEMPS : 10 mn de préparation + 15 mn de cuisson
DIFFICULTE : Ultra facile
PARTS : 6-8

INGREDIENTS :

  • 240 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre
  • 140 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • Vanille
  • Une pincée de sel
  • 60 gr de farine
  • Eclats de noisette

Préchauffer le four à 180 degrés.
Fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre, la vanille et le sel jusqu’à blanchiment.
Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu à la préparation.
Terminer avec la farine.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire pour faciliter le démoulage.
Verser la pâte puis parsemer d’éclats de noisette.
Enfourner durant 15 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper votre brownie en morceaux et placer sur un plat.

dsc_1583dsc_1599dsc_1591

 

Publicités
Par défaut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s