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Snacks faciles de Noel…

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Au cas où vous ne l’aviez pas remarqué, Noel approche ! (Genre comme si ça ne se voyait pas avec toutes ces décorations et cette ambiance déjà bien présente…)
Et c’est bien pour cela qu’aujourd’hui, je débarque avec 3 idées de « Christmas Snacks ». Des petites choses à grignoter, qui selon moi ont toutes une connotation avec Noel, par le goût ou la déco !
Sans plus attendre, je me tais et vous laisse avec les recettes suivantes :


CLEMENTINES AU CHOCOLAT

  • 2 clémentines
  • 70 gr de chocolat noir

Epluchez les clémentines et les couper en quartiers.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Trempez les quartiers de clémentines de le chocolat et déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Placez au frais pour que le chocolat durcisse.
Vous pouvez les gardez quelques jours, mais je pense qu’il est préférable de les laisser au frigo.

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MERINGUE SAPIN

(recette de la meringue française par Marmiton)

  • 250 gr de sucre en poudre
  • 4 blancs d’oeufs
  • Colorant vert
  • Perles en sucre.

Préchauffer le four à 120 degrés.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer le sucre petit à petit.
Ajouter un peu de colorant vert.
Pocher dans une poche à douille en utilisant une douille en forme d’étoile.
Il faut ensuite former le sapin, pour cela il suffit de donner un petit de hauteur lorsque vous pochez la meringue.
Parsemer ensuite de quelques perles en sucre.

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MENDIANTS

  • 100 gr de chocolat noir (ou blanc, ou lait, selon vos goûts !)
  • 50 gr d’orange confites (ou mélange de fruits confits)
  • 10 gr de pistache
  • 10 gr d’éclats de noisettes
  • Noix

Fondre le chocolat au bain marie jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
A l’aide d’une cuillère à café, prélever du chocolat fondu et déposer le sur une assiette / plaque couverte de papier sulfurisé / film étirable alimentaire, ça marche aussi ! Faites en sorte que le tout prenne une jolie forme ronde.
Déposer ensuite des éclats d’orange confites, de noisettes et de noix et de pistaches.
Placer au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis décoller du papier et réserver dans une boite, à température ambiante.

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