Gâteaux

Test du Kinder Délice géant

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On l’a vu et revu sur les réseaux sociaux, et moi aussi j’ai eu envie de tester la chose… Faire un Kinder Délice maison ? J’ai voulu relever le défi ; voir si oui ou non ça avait le même goût que ce qu’on achète en grande surface ?
Alors à l’aventure, je me lance dans ce « crash test » 😛

LA GENOISE AU CACAO 

  • 150 de farine
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 150 de sucre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 170 degrés.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
Incorporer les blancs en neige à la spatule.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre délicatement.
Mettre la pâte dans un moule rectangle de 30 cm par 15 (environ).
Enfourner environ 15-20 mn en fonction du four (vérifier la cuisson).
Une fois cuit, laisser refroidir.

LA MOUSSE DE LAIT

  • 150 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de lait concentré

Mettre tout les ingrédients dans un saladier puis battre jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne type mousse.

LE GLACAGE (inspiré par Pause Cafein Food)

  • 180 gr de chocolat noir
  • 290 gr de pâte à tartiner aux noisettes
    (personnellement j’achète de la pâte sans huile de palme…)
  • 4 cl d’huile de noisette

Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce que le tout soit lisse.
Incorporer la pate à tartiner aux noisettes.
Ajouter l’huile de noisette et mélanger pour obtenir un glaçage homogène.

LE MONTAGE

Lorsqu’elle est froide, couper votre génoise en deux.
Fourrer une partie de la mousse de lait puis refermer avec l’autre partie.
Placer au congélateur pendant environ 40 minutes.
Couvrir avec le glaçage encore liquide.
Placer au frigo de sorte à ce que le glaçage fige.
Avec le reste de chocolat, effectuer le décor en zigzag à l’aide d’une poche à douche coupé finement en sa pointe par exemple.

Réserver au frigo et sortir au moment de la dégustation.

MON AVIS
A la fameuse question : « est-ce que ça a vraiment le goût du Kinder Délice ? » la réponse est …

En toute honnête, le visuel y ressemble beaucoup, on a le goût du cacao, du lait, de la noisette, mais ce n’est pas EXACTEMENT le même goût que le Kinder Délice que l’on achète en grande surface. Selon moi, ce n’est pas facile de reproduire de A à Z ce genre de gâteaux industriels. Ils sont souvent fait avec des ingrédients industriels que l’on ne trouve pas en grande surface…

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