Gâteaux

Cakepops au Nutella

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C’est dimanche soir, la fin du week-end pour certains, ou la moitié pour d’autres si vous faites le pont du 1er novembre. Quoi qu’il en soit, en ce dimanche il me manque un truc…
Une petite douceur sucrée pourquoi pas. Du coup, je replonge dans mes photos et je retrouve celles de ces gourmands cakepops au Nutella. Et je me suis dis, et pourquoi ne pas partager la recette avec vous, c’est si bon et si facile et en plus je vous partage la version express !

Il vous faut :

  • 1 barre moyenne de quatre-quart (mais vous pouvez aussi en réaliser un, ou faire une autre recette de génoise !)
  • 2 cuillère à soupe de Nutella
  • Du mascarpone
  • 2 tablettes de chocolat au lait
  • Des bâtonnets
  • Des éclats de noisettes

C’est parti !

Emiettez le gâteau et mélanger le nutella puis ajoutez du mascarpone petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte assez collante pour former des boules. Faites attention à ne pas trop mettre de mascarpone, si la pâte à est trop « pâteuse » justement, vous aurez du mal à enrober vos cakepops.
Former des petites boules d’environ 3 cm de diamètre et placer au frais.
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis trempez le bout des bâtonnets dans le chocolat et piquez les boules. Placez au congélateur environ 15-20 mn de sorte à ce que le chocolat agissent comme une colle entre le bâtonnet et la boule et aussi pour que les boules durcissent et soit froides.
Terminez en enrobant les cakepops de chocolat au lait fondu et parsemez d’éclats de noisettes. Se conserve au réfrigérateur, pendant 2-3 jours.

 

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