Gâteaux

Fondant au chocolat à la fleur de sel

 

13

En ce lundi d’automne, back to basic avec un fondant au chocolat et son coeur ultra coulant. Un basique certes, mais avec une touche d’originalité :
le beurre demi-sel et la fleur de sel. Voici la recette simple et rapide pour environ 10 mini fondants

Il vous faut :

  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

C’est parti !

Fondre le beurre et le chocolat ensemble pendant environ 1 minute au micro-onde.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Mélanger les deux préparations précédentes ensemble.
Incorporer doucement la farine, puis la fleur de sel.
Enfourner à 180° pendant 8-9 minutes.

A déguster encore tiède, accompagné d’une bonne crème anglaise ou de la chantilly !

 

Publicités
Par défaut

2 réflexions sur “Fondant au chocolat à la fleur de sel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s